首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
关于穆棱市开展2015年度会计监督检查工作的公告
2015-12-25 08:31  穆棱市财政局

为切实履行会计监督职责,进一步提高我市会计信息质量,根据省财政厅统一部署,市财政局于2015年6月至10月,对市朝鲜族学校、卫生局、文化广电新闻出版局、畜牧局、农委等5个单位开展会计信息质量检查工作。从总体情况看,我市会计信息质量水平逐年提高,多数单位能够认真执行《中华人民共和国会计法》等财政法规制度,较好地保证了会计信息的真实性和完整性。    

通过检查,发现部分单位存在财务人员无证上岗、内控制度不健全、决算数据与账实不符、财务审核不严格、会计基础工作不规范等问题。    

针对上述问题,财政局依法下达了处理处罚决定,对部分违纪支出进行了收缴,对无证上岗人员的单位给予罚款处罚。    

上一条:2015年穆棱市政府债务限额核定情况表
下一条:穆棱市财政局关于开展2015年度会计监督检查工作的公示
关闭窗口