首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政务公开 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市委书记王铁到财政局调研并指导工作
2018-04-13 16:59 穆棱市财政局 孙文 穆棱市财政局

4月11日,市委书记王铁同市委办、督考办负责人深入财政局就重点工作开展情况展开调研,并听取局长周金国以及各分管局长的汇报工作。   

周金国就重点工作开展情况作了全面汇报。他指出,今年一季度以来,我市财政收入实现平稳增长,财政支出得到有效控制。下一步,财政局将继续推进财源建设,狠抓财政收入增长,做好向上争取工作,提高财政资金使用效益。随后,各分管局长就各自分管工作也做了详细汇报。   

王铁充分肯定了财政局在前期工作中付出的努力和取得的成绩,认为财政工作管理到位、扎实推进。就下步工作开展,王铁指出,要进一步发挥好财政生财、聚财、用财、理财职能作用,强化财政在全市经济社会发展中的核心地位,为市委、市政府决策部署做好参谋,为相关部门企业做好服务。要联合税务部门,牵头做好财税征收工作,在财政支出上做到保运转、保民生、保工资,资金投入侧重在能够产生长远效益领域,要严格财政预算程序,继续强化财政的预算作用。   

王铁强调,要进一步明确财政工作任务,为全市经济社会发展做好保障工作;要在谋划全局方面多做考虑,站在全市的高度,多做打基础、利长远、惠民生的工作;要在基础工程、基础产业、社会事业建设上加大支持力度,不断增强群众满意度和幸福感;要不断完善制度建设,加强人员事务管理,以严格、科学的制度管理推动各项工作顺利有序开展;要加强向上争取工作,削减不必要的支出,努力创造新生财源、新生动力;要进一步提升财政干部的政治素养,加强财政业务知识学习,强化财政队伍建设。   

 

 

 

上一条:市财政局组织开展“不忘初心牢记使命 重走抗联路”党性教育活动
下一条:穆棱市政府投资项目预结算评审服务机构入围项目招标工作顺利完成
关闭窗口