首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市财政局严格审查工程变更签证
2017-11-28 14:06 评审办 穆棱市财政局

随着我市市场经济的发展和城镇化发展的要求,政府投资规模不断扩大,复杂性、长期性和动态性的工程日益增多。  

其中工程变更签证是施工过程中遇到的特殊情况,由建设单位代表、监理工程师、施工单位负责人共同签署的书面手续,变更签证特点多为临时发生、内容不同、没有规律、不定时间。工程变更签证不仅影响工程质量,对工程造价影响也很大。为此我评审办加大审核力度,审核中严格核查以下几点:  

工程变更签证的真实性:重点审查变更签证是否真正发生,工程量是否准确,不排除现场人员不负责任随意乱签证的情况。

工程变更签证的合理性:评审人员要了解工程项目,仔细分析工程变更签证的原因,针对不合理的变更和签证要提出异议,要求建设单位、监理单位双方说明具体情况,以便进一步审核。

工程变更签证的全面性:变更项目必须有完整的变更通知单,签证项目需有完整工程内容及资料,以及责任人签字盖章。准确确定变更内容及范围,对于增加的工程内容和造价,应对比原合同工作内容,如原内容取消,需注意扣减费用。

对工程变更事项,坚持现场核实制度,对变更签证项目资料,不仅要审核变更依据、金额,同时审核变更原因及范围,对隐蔽工程变更要求提供影像资料。保证变更签证项目真实存在、工程量准确无误、避免国家资金浪费。  

上一条:2017年我市继续提高企业退休人员基本养老保险金待遇
下一条:市财政局圆满完成前三季度评审工作任务
关闭窗口