首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
评审办三举措强化中介机构评审
2017-09-19 10:44 穆棱市财政局 穆棱市财政局

随着今年穆棱市新型城镇化建设步伐的扎实推进,政府投资项目范围不断扩大,财政评审面临了很大的挑战,建设项目多、投资金额大、专业范围广,面对专业技术领域和评审业务更新频繁、规模庞大的现状,合理的引入中介机构参与项目评审变得尤为关键。为保证中介机构审核的时效性及审核质量,要求中介机构做到以下三点:    

一是要求中介机构有稳定的技术团队并提报评审计划。中介机构参与评审小组的成员要求至少有一名在职注册造价工程师,小组成员要有执业资格证并均为在职职工,保证相对稳定的评审团队,避免由于人员流动和技术力量不足而影响评审质量;同时要求提报评审计划,以保证评审时效性。

二是要求中介机构在审核程序上层层把关。要求中介机构必须严格按照评审机构工作程序和操作规范对项目实施评审,确保评审证据充分有力,评审报告真实可靠。要求中介机构完成初审后,内部进行多级复核,项目总负责人对工程进行总稽核,然后向评审办提交审核报告,详细分析项目审减原因并提交审核依据。

三是要求中介机构在现场取证及材料询价上做细做实在项目审核中,要求中介机构去现场取证核实,做到工程量图物相符;对材料、设备价格要有询价记录、询价地点、厂家联系方式等,使价格更趋于真实,符合市场行情,更具备说服力。

评审办会对中介机构的技术团队、审核程序、质量控制程序、争议问题处理、审核报告等方面进行重点复核,引导中介机构在财政评审工作中发挥更大的作用。    

上一条:穆棱市完成2017年耕地地力保护补贴发放
下一条:市财政局加强结算的管理
关闭窗口