首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市财政局加强结算的管理
2017-09-19 10:41 穆棱市财政局 穆棱市财政局

目前,穆棱市政府投资项目资金、工程预结算管理逐步得到规范,重点控制工程结算,是加强政府投资项目管理的首要任务,做到合理确定工程效益,提高资金使用效益。市财政局评审办执行以下几项工作:   

一、前期工作准备充分。项目一定按规定程序批报,现场踏勘等前期工作准备充足,设计工作深入,减少不必要的设计变更,加强预概算管理,先评审预算后进行招投标或政府采购。   

二、变更管理规范。变更审批程序必须规范,制止施工方恶意变更设计方案,应控制那些盲目的提高建设标准、增加造价、增加投资、增加不合理利润的行为。   

三、监督工作不能缺位。现场人员及监理单位对质量、工程量等具有核实的重任,监管施工单位不能做虚假签证,虚报工程量,蒙骗建设资金。加强对现场监管,资金结算管理,保障资金安全。   

上一条:评审办三举措强化中介机构评审
下一条:我市2016年权责发生制政府财务报告试编工作圆满完成
关闭窗口