首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
我市2016年权责发生制政府财务报告试编工作圆满完成
2017-08-17 15:57 财政局 穆棱市财政局

根据省财政厅统一部署,按照《省财政厅印发<黑龙江省2016年政府财务报告制度改革方案>的通知》(黑财库〔2016〕34号)文件要求,穆棱市积极开展2016年度权责发生制政府财务报告试编工作,于8月中旬圆满完成试编工作任务。   

权责发生制政府财务报告是以权责发生制为基础,重点反映政府整体及各部门财务情况和中长期可持续性的报告。按照省财政厅要求,2016年度权责发生制政府综合财务报告试编范围覆盖到全市所有预算单位(不含乡镇)。自8月份以来,市财政局积极落实2016年度试编工作。一是成立试编工作领导小组,制定《穆棱市权责发生制政府财务报告制度改革实施方案》,印发财报相关文件资料,明确试编工作联络员,为做好编制工作奠定基础;二是统一开展培训和编报,扎实推进试编工作。于8月6日在牡市黑龙江高等幼儿专科学校组织全市181家预算单位财务人员进行部门财务报告的学习和编制,于8月15日在哈尔滨完成综合财务报告的学习和编制,至此,穆棱市2016年权责发生制政府财务报告的编制工作圆满完成;三是积极总结。在报表完成的基础上,撰写政府财政经济状况、政府财政财务管理情况,形成本级政府财务分析报告,对全面、清晰反映政府财务信息,开展政府信用评级、加强资产负债管理、为改进政府绩效监督考核、防范财政风险、促进政府财务管理水平提高和财政经济可持续发展提供相关依据。   

上一条:市财政局加强结算的管理
下一条:财政投资评审进一步提升服务力 评审工作成效显著
关闭窗口